После дождей Уссурийск начал зарастать травой, глава УГО взял эту ситуацию под контроль

Прочтено
читать менее одной минуты

После дождей Уссурийск начал зарастать травой, глава УГО взял эту ситуацию под контроль

Во время выездного совещания с участием главы Уссурийска Евгения Коржа выявлена проблема, непосредственно связанная с особенностями нынешних погодных условий – стремительно зарастают окрестности города. Глава вынес распоряжение, касающееся этой ситуации, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Обильные осадки и высокая температура июня повлияли на стремительный рост растительности. Нынешней периодичности покоса – один-два раза в месяц – в таких погодных условиях недостаточно. На обочинах дорог, придомовых территориях, в парках и скверах трава вырастает выше нормативных 10-15 см всего за 10 дней. Во время очередного выездного совещания по ремонту и содержанию дорог и прилегающих к ним территорий глава округа обратил внимание на эту проблему, дав поручение увеличить кратность покосов прибордюрной части дорог, неразграниченных территорий и дворов.

"Если трава успевает так вырасти в промежутках между покосами, значит, надо увеличить их кратность, – дал получение Евгений Корж. – И контролируйте частные территории. Если там не ведутся покосы, выясняйте, кто владелец и наказывайте за нарушение санитарного состояния".


Отметим, выездные совещания по ремонту и содержанию дорог и прилегающих к ним территорий проводятся два раза в неделю. Поручения , данные во время этих совещаний, находятся на строгом контроле главы округа.

Поделиться: