Порядок размещения павильонов и киосков изменили в Уссурийске

Прочтено
читать менее одной минуты

Порядок размещения павильонов и киосков изменили в Уссурийске

Поновому положению, подписанному Евгением Коржом, принимать решение о включении иисключении из схемы НТО будет специальная комиссия, сообщает DEITA.RU.

Согласноновому положению специально сформированная комиссия рассматривает возможность ивыносит рекомендации по включению места размещения торгового объекта в схемуНТО или его исключения из схемы, вносит в неё изменения, а также рассматриваети определяет равнозначность предоставляемых компенсационных мест  под размещение НТО.

Чтобыразместить нестационарный торговый объект на земельных участках или в зданиях, находящихсяв муниципальной собственности Уссурийского городского округа, необходимо включитьместо торгового объекта в схему размещения НТО, а также заключитьсоответствующий договор.

Поновому положению сейчас изменилась форма заявления о включении юридическоголица или индивидуального предпринимателя в схему размещения НТО, отметила сотрудникуправления экономического развития городской администрации Оксана Тищенко .

Теперьв заявлении кроме площади НТО, места и периода размещения объекта необходимодополнительно указать координаты характерных точек границ земельного участка вместной системе координат МСК-25. Кроме того, к заявлению нужно приложить эскизторгового объекта, архитектурные решения с элементами благоустройства, а также фотомонтаж, который даетпредставление о том, как будет выглядеть объект на предполагаемом местеразмещения, сообщили в мэрии.

Еслинет причин для отказа, то новое место под размещение нестационарного торговогообъекта включается в схему НТО постановлением администрации Уссурийскогогородского округа.

Включениехозяйствующего субъекта в схему осуществляется в порядке отбора претендентов,проведения аукциона и определения победителя. Если претендент единственный,аукцион не проводится. Основанием для включения хозяйствующего субъекта в схемуявляется наличие свободного места.


Договорына размещение нестационарных торговых объектов заключаются на пять лет, крометех, которые предназначены для сезонной продажи. 

«Продлениюи пролонгации договор не подлежит.  Поокончанию срока действия договора  местопод размещение НТО, включенное в схему, подлежит пересмотру  на предмет  его соответствия требованиям к размещению НТО.Вводится процедура комиссионного осмотра вновь установленного нестационарноготоргового объекта   на соответствие илинесоответствие его схеме размещения, договору и проекту. В случае выявления нарушений и не устранения их субъектом всрок не позднее 30 дней, администрация округа вправе расторгнуть договор водностороннем порядке», – подчеркнула Оксана Тищенко .

Измениласьи плата за размещение НТО.  Для объектов,расположенных на центральных улицах Уссурийска, в границах от улицы Агеева доулицы Комарова и от улицы Ленинградской до улицы Краснознаменной, платаувеличилась в два раза и составляет в среднем 228,84 рубля за квадратный метр.Для НТО, расположенных в других микрорайонах города и на сельских территорияхУГО, плата осталась без изменения и в среднем равна 84,50 рублям за одинквадратный метр.