Попытку вывоза контрабанды в Китай предотвратили уссурийские таможенники

Прочтено
читать менее одной минуты

Попытку вывоза контрабанды в Китай предотвратили уссурийские таможенники

Почти 600 кг водных биологических ресурсов задержали уссурийские таможенники при попытке незаконного вывоза в Китай.  Российская компания вывозила в Китай через Полтавку партию водных биологических ресурсов, при этом занизила в документах вес товара, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-секретаря Уссурийской таможни.

Компания-экспортер из Сахалинской области подала таможенную декларацию на вывоз в Китай почти двадцати тонн пресно-сушеной кукумарии. После сверки данных, заявленных в таможенной декларации и досмотре фуры в пункте пропуска, выяснилось, что реальный вес превысил указанный в декларации. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Новости Уссурийска (@ussurmedia) 9 Июл 2020 в 6:19 PDT


В отношении экспортера Уссурийская таможня возбудила дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП России (недостоверное декларирование товаров). Компании грозит штраф  в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товара, с конфискацией.

Мешки с кукумарией изъяты и помещены на склад временного хранения. Проводится расследование.

Справка. Кукумария — род иглокожих из класса голотурий. Используется в пищу. В России является объектом промышленного вылова и заготовки (ее консервируют в банках, как другие морепродукты). В Китае кукумарию называют "морским женьшенем" из-за  большого количества полезных свойств. 

Поделиться: