Помогут деньгами: хорошую льготу начнут раздавать россиянам

Прочтено
читать менее одной минуты

Помогут деньгами: хорошую льготу начнут раздавать россиянам

Министерство труда и социальной защиты совместно с Минздравом подготовило новый список компенсационных и стимулирующих выплат для работников медицинской сферы, их оклад максимально может быть увеличен на 60%. Пилотная программа начнёт своё действие в 2022 году в 7 российских регионах.

Как отмечается в документе, новый список будет использоваться для проекта по созданию отраслевой системы оплаты труда медицинских работников в России. Новый проект сначала запустят в нескольких пилотных регионах страны, чтобы протестировать его действие.


Медикам будут выдаваться дополнительные денежные выплаты за определённые заслуги, например, интенсивность работы, а также высокий результат. Также дополнительные деньги будут даваться тем, кто будет работать на выездах.

Правительство сформировало единый список компенсационных выплат (от 4 до 60%) от оклада, среди которых доплаты за работу в ночное время и в особых климатических условиях. Аналогический перечень будет действовать и для стимулирующих выплат (от 10 до 60% от оклада). В него будут включены надбавки за работу в сельской местности, работу в выездных бригадах санавиации и наставничество. Ожидается, что такие надбавки будут распространены на всю Россию, включая Приморский край, после проверки на пилотных регионах.

Поделиться: