Помидоры сразу начнут быстро расти, если по такому рецепту полить рассаду

Прочтено
читать менее одной минуты

Помидоры сразу начнут быстро расти, если по такому рецепту полить рассаду

Опытные дачники поделились секретом "волшебной" подкормки помидоров. Рецепт очень прост в приготовлении, а результат дает просто поразительный. Если начать применять такое удобрение, то с одного куста можно будет собирать до 20 кг томатов.

Очень важно в период формирования рассады дать ей все необходимые вещества, говорят опытные дачники. Это позволит не только ускорить рост самих томатов, но и убережет урожай от вредителей, а сами посадки выдержат даже самые неблагоприятные условия.

Добиться таких результатов совсем не сложно, уверяют бывалые садоводы. Все ингредиенты, которые необходимы для приготовления подкормки, легко доступны и стоят недорого.

Для начала необходимо развести в стакане с теплой водой борную кислоту — примерно 1,5 гр. После этого нужно добавить немного марганца — чтобы раствор приобрел темно-разовый оттенок.


Получившуюся смесь нужно слить в отдельную емкость и смешать со 100 мл молока, 1 столовой ложкой мочевины, а затем добавить 45 капель йода. После этого замешать раствор с 10 литрами обычной воды.

Опытные садоводы советуют равномерно разливать эту подкормку по всем грядкам с томатами и огурцами. Делать это необходимо раз в месяц. Бывалые дачники уверяют, благодаря такому способу удобрения с одного куста можно будет собирать до 20 кг помидоров.

Ранее опытные дачники поделились рецептами удобрений, которые просто творят чудеса с картошкой. Клубни будут крупными и очень вкусными, а собирать урожай придется сутками. Схема внесения этих "волшебных" подкормок очень проста.

Поделиться: