Полиция устроила погоню со стрельбой в Приморье

Прочтено
читать менее одной минуты

Полиция устроила погоню со стрельбой в Приморье

В Артёме сотрудники ГИБДД , находясь на патрулировании, обратили внимание на автомобиль марки Toyota Probox, который, виляя из стороны в сторону, двигался по полосе, предназначенной для встречного движения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

Сотрудники полиции решили остановить автомобиль, однако водитель проигнорировал требования инспекторов и попытался скрыться. Наряд ДПС организовал преследование.

Полицейские неоднократно, при помощи специального громкоговорящего устройства и проблесковых маячков, подавали сигнал об остановке транспортного средства. Водитель иномарки продолжал игнорировать требования инспектором и двигался на скорости по встречной полосе, создавая угрозу себе и окружающим.

Уходя от погони, водитель иномарки свернул на улицу Уссурийскую, после чего проследовал на Ульяновскую.

Сотрудники полиции приняли решение применить табельное оружие . Транспортное средство остановилось после того, как сотрудник Госавтоинспекции сделал предупредительные выстрелы вверх.


За рулём автомашины Toyota Probox находился 20-летний гражданин с признаками алкогольного опьянения, не имеющий права управления транспортным средством.

В отделе полиции мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В отношении гражданина были составлены четыре протокола об административных правонарушениях по статьям «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортным средством законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства» и два протокола статье «Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением».

По решению суда правонарушителю назначено наказание в виде 10 суток административного ареста.

Транспортное средство помещено на стоянку временного задержания.

Поделиться: