Полицейского, обвиняемого в пытках свидетеля, посадили под домашний арест

Прочтено
читать менее одной минуты

Полицейского, обвиняемого в пытках свидетеля, посадили под домашний арест

В Приморье одному из сотрудников полиции, которых обвиняют в превышении должностных полномочий, избрали меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

«6 декабря 2019 года Фрунзенский районный суд г. Владивостока избрал в отношении подозреваемого в превышении должностных полномочий сотрудника МО МВД «Кавалеровский» меру пресечению в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца. Следователь обращался в суд с ходатайством о его заключении под стражу», - говорится в сообщении пресс-службу СУ СК РФ.

Как ранее сообщили РИА VladNews в пресс-службе регионального УМВД , проверка доказала факт превышения должностных полномочий сотрудниками полиции в отношении 20-летнего жителя села Зеркальное.


Напомним, подозреваемый был приглашён на допрос по подозрению в причастности к безвестному исчезновению 37-летнего жителя села Зеркальное, с которым он находился в лесном массиве в день его исчезновения. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство ». Во время допроса молодой человек отрицал свою причастность к произошедшему.

Позже мать 20-летнего приморца обратилась в прокуратуру с заявлением о причинении ему телесных повреждений сотрудниками полиции.

В отношении полицейских возбуждено уголовное дело в соответствии с пунктом «а», «б» части 3 статьи  286 УК РФ (превышение должностных полномочий).