Полицейскими погонами и кокардой пришлось пожертвовать уссурийцам ради победы в конкурсе

Прочтено
читать менее одной минуты

Полицейскими погонами и кокардой пришлось пожертвовать уссурийцам ради победы в конкурсе

Ежегодно в преддверии Международного дня защиты детей Министерством внутренних дел России проводится конкурс детского творчества "Полицейский Дядя Степа", участие в котором принимают дети в возрасте от 6 до 14 лет. В Уссурийске победителями городского этапа стали три конкурсанта. В ход выпонения творческих работ пошли настоящие погоны и какарды, да и техника порадовала членов жюри — папье-маше и торцевания, 3D-ручка, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-служба отдела МВД России по городу Уссурийску

На конкурс было представлено более 30 поделок и рисунков. Работа жюри была непростой, ведь конкурсанты порадовали разнообразием творческих работ, выполненных в разных техниках и из разного материала. Ребята использовали различные материалы, чтобы продемонстрировать свои умения – бисер, пряжа, бумага, картон, проволока, пластилин, пластиковые крышки, пайетки, фетр, компакт-диски и даже настоящие полицейские погоны. Оценивая творчество ребят, члены жюри обратили внимание на тот факт, что  полицейский дядя Степа чаще всего ассоциируется у детей с сотрудником Госавтоинспекции, регулирующим дорожное движение.  

Сотрудники отдела МВД России по городу Уссурийску совместно с представителями Общественного совета путем голосования определили победителей городского конкурса. По итогам работы жюри были определены три лучшие работы. 6-летний Дима Туровик выполнил фигуру светофора как главного полицейского на дороге. Чтобы придать светофору образ сотрудника полиции, конкурсант использовал настоящие полицейские погоны лейтенанта и кокарду.

Коллективную работу Юли и Димы Биличенко также отметили члены жюри. 10-летняя Юля вместе с 6-летним братом использовали современные технологии в создании своей работы. Используя 3D-ручку, которая под действием нагревания может создавать объемные изображения пластиком, нарисовали фигуру сотрудника Госавтоинспекции и патрульный автомобиль.


Отдельного внимания требовала творческая работа 10-летней Николаевой Вероники. Являясь воспитанницей Центра детского творчества, Вероника создала целую дорожную композицию, используя бумагу, проволоку, бусины, пластилин, пластиковые крышки, шпагат. Применяя технику папье-маше и торцевания, (аппликационная мозаика) Вероника изобразила не только полицейского регулировщика, но и автомобиль, дерево, железную дорогу и "зебру", причем в прямом смысле слова.

Поделки ребят направлены в Управление МВД России по Приморскому краю для участия в региональном этапе  конкурса "Полицейский Дядя Степа".