Пока детей нет, идет ремонт: более 30 детских садов Уссурийска ждут изменения (адреса)

Прочтено
читать менее одной минуты

Пока детей нет, идет ремонт: более 30 детских садов Уссурийска ждут изменения (адреса)

Более 30 детских садов отремонтируют в этом году в Уссурийске. Среди самых значимых работ – замена автоматической пожарной сигнализации, которая пройдет в 22-х учреждениях, и благоустройство территорий в шести детских садах. Контракты заключены практически по всем объектам, в некоторых дошкольных образовательных учреждениях Уссурийского городского округа ремонтные работы уже завершены, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО. 

В детских садах №27, №83 села Воздвиженка , №6 села Новоникольск и №26 села Степное уже установлена новая автоматическая пожарная сигнализация. В этом году замена АПС также пройдет в МБДОУ №4, №8, №15, №21, №22, №30, №32, №35, №36, №38, №39, №40, №45, №67, №69, а также №30 села Борисовка , №13 села Раковка и №25 поселка Тимирязевский . На эти ремонтные работы направлено около 20 млн рублей, из них 5,2 млн рублей за счет краевого бюджета.

В детских садах №10, №21, №32, №36, №38 и №45 выполнят благоустройство территорий. На эти масштабные строительные работы выделено 20 млн рублей, из них 19,4 за счет краевого бюджета. Кроме того, в МБДОУ №21, №32, №38 пройдет капитальный ремонт крылец. Благоустройство всех шести территорий должны завершиться до 30 июля.

В МБДОУ №3 уже отремонтировали веранду, в детском саду №17 завершен ремонт кровли. В дошкольном образовательном учреждении №20 сейчас идут работы по усилению фундамента и наружных стен подвала, а в детском саду №36 ремонтируют систему отопления и пол в музыкальном зале.

В дошкольном образовательном учреждении села Новоникольск завершена реконструкция сетей электроснабжения, а в МБДОУ №25 поселка Тимирязевский в группах и коридоре отремонтировали полы. В детском саду села Борисовка планируется ремонт внутреннего освещения.


Кроме того, в этом году сразу в 12-и детских садах проведут топографическую съемку территорий, проектно-сметная документация на благоустройство прилегающих участков пройдет государственную экспертизу, чтобы в следующем году эти объекты отремонтировать. Благоустроенные территории появятся в МБДОУ №3, №11, №15, №27, №35, №57, №69, №101, №6 села Новоникольск , №8 села Корсаковка , №13 села Раковка , МАДОУ №6 Уссурийска.

Сейчас в условиях распространения новой коронавирусной инфекции в детских садах Уссурийского городского округа работают 120 дежурных групп. После того, как дошкольные учреждения начнут работу в обычном режиме, родителям, доплатитившим разницу за январь и февраль в связи с повышением платы за детский сад , будет сделан перерасчет. Следовательно, родители заплатят на 350 рублей меньше. Такое решение принял глава Уссурийского городского округа Евгений Корж из-за сложившейся ситуации с пандемией.

Напомним, что в связи с ростом инфляции в декабре 2019 года администрацией Приморского края был повышен максимальный размер платы за детский сад с 2250 рублей до 2425 рублей. Учитывая краевое законодательство, на местном уровне был разработан проект нормативно-правового акта, который из-за длительного согласования различными структурами был подписан только 26 февраля 2020 года. Поэтому родителям необходимо было доплатить разницу к уже внесенной родительской плате за истекшие два месяца. В связи распространением коронавирусной инфекции глава Уссурийского городского округа Евгений Корж принял решение доплату с родителей не взимать. Администрация УГО внесла изменения в положение, в соответствии с которым размер платы в детских садах повысится с 01 марта 2020 года. Тем родителям, кто уже успел доплатить за январь и февраль, будет произведен перерасчет сразу, как дети вернуться в дошкольные учреждения.