Похоже, бешеная: крыса напала на мужчину в центре города

Прочтено
читать менее одной минуты

Похоже, бешеная: крыса напала на мужчину в центре города

В центре Уссурийска на местного жителя напала крыса. По мнению специалистов, грызун, скорее всего, заражен бешенством, сообщает ИА UssurMedia.

Случай произошел на улице Суханова, грызун напал на местного жителя, когда он выходил из подъезда.

– Только ногу поставил, она подбежала и вцепилась в кроссовок. Хорошо, что крыса небольшая, не прокусила. Потом она отбежала, врезалась в стену и стала пищать. Бегала туда-сюда, хотя рядом был открытый подвал, – рассказал мужчина.

Необычное поведение крысы после нападения пострадавший заснял на видео.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Новости Уссурийска (@ussurmedia) 12 Ноя 2019 в 9:23 PST


Прокомментировать инцидент согласился представитель одной из фирм, занимающейся устранением грызунов и насекомых.

– Само по себе появление крысы в центре Уссурийска неудивительно. С приближением холодов они прячутся в подвалы. А вот поведение грызуна довольно странно, обычно крыса бросается на людей, только если ее загнать в угол. И атаковать она будет лицо, но не ногу. Очень похоже, что у этой крысы бешенство. В таких случаях обязательно нужно обратиться к врачу. Лучше не пытаться поймать крысу. Если она действительно бешеная, то это опасно, – поделился мнением представитель компании "РуСЭС" Никита Руднов.

Как рассказал пострадавший от нападения грызуна уссуриец, ранее около подъезда не раз находили мертвых крыс, правда, размером они были гораздо больше. При этом в десяти метрах от подъезда расположена популярная среди местных детей игровая площадка.

– Проблема в том, что управляющие компании часто экономят или заключают фиктивные договоры на борьбу с грызунами. Дератизацию (уничтожение крыс) нужно проводить два раза в год, а также после каждого появления грызунов. К сожалению, нередко жильцы или владельцы магазинов отказываются от травли крыс, опасаясь того, что труп животного потом будет долго вонять, – рассказал специалист.