Под тотальный контроль попали гостиницы Уссурийска, работающие во время пандемии

Прочтено
читать менее одной минуты

Под тотальный контроль попали гостиницы Уссурийска, работающие во время пандемии

Гостиницы Уссурийска с успехом прошли проверку административных комиссий. Было обследовано 10 объектов, которые продолжают предоставлять услуги в период пандемии. Это гостиничные комплексы и отели "Уссурийск", "Оазис", "Статус", "Маяк" и другие, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу админситрации УГО.

Проверка показала, что персонал и посетители ответственно относятся к соблюдению противоэпидемических правил. На ресепшене в свободном доступе имеются санитайзеры с антисептиками для обработки рук. Сотрудники организаций встречают гостей в масках и перчатках. Обработка контактных поверхностей, пола с использованием дезсредств ведется строго в соответствии с графиками.

По итогам проверки нарушений масочного и дезинфекционного режима не зафиксировано. 


Административной комиссией были обследованы также цветочные магазины и салоны флористики, расположенные на территории округа. Из 11 торговых точек только в одной выявлено нарушение — отсутствие журнала термометрии. Все остальные предприятия отрасли работают в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Напомним, административные комиссии ежедневно, в том числе и в выходные дни, проверяют хозяйствующие субъекты на соблюдение противоэпидемических правил. В случае выявления нарушений масочного режима уполномоченные лица составляют административный протокол. Если в организации не соблюдают режим дезинфекции, члены административной комиссии составляют акты, которые в дальнейшем передают в Роспотребнадзор . По итогам рассмотрения материалов дел виновные лица могут быть оштрафованы на крупные суммы либо вынуждены будут приостановить свою деятельность. Всего с начала кампании за нарушение требований режима повышенной готовности административной комиссией составлено около 400 протоколов по статье 3.13 Закона Приморского края №44-КЗ, более ста материалов направлено в Роспотребнадзор .