Почти 64 тысячи человек проголосовали за улучшение общественных пространств в Приморье

Прочтено
читать менее одной минуты

Приморцы могут проголосовать за благоустройство общественных пространств на сайте 25.gorodsreda.ru до 30 мая. Промежуточные итоги отбора озвучили на совещании, которое провел Губернатор края Олег Кожемяко с главами муниципальных образований и органами исполнительной власти в пятницу, 14 мая.

Как сообщили на совещании, по состоянию на 13 мая в онлайн-голосовании приняли участие 63 966 приморцев. Активнее всего голосуют за благоустройство парков и скверов жители Чугуевского, Хорольского, Ханкайского муниципальных округов, Спасска-Дальнего, Арсеньева, Дальнереченска, Дальнегорска и Кавалеровского городского поселения.

«Это делается для людей, чтобы они видели позитивные изменения в своих городах и поселках. Важно, чтобы как можно больше жителей региона – работников предприятий, студентов, школьников, их родителей, представителей старшего поколения – высказали свое мнение», – подчеркнул Олег Кожемяко.


Министр ЖКХ Приморья Владимир Бабич также призвал глав крупных городов, Владивостока, Артема, Находки, Уссурийска, активнее вовлекать в голосование жителей.

Напомним, голосование за объекты, которые будут приведены в порядок в 2022 году по национальному проекту «Жилье и городская среда», проводится на платформе 25.gorodsreda.ru до 30 мая. Вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства – один из показателей эффективности реализации нацпроекта.

Поделиться: