Почти 60 тысяч жителей Приморья сделали прививки от COVID-19

Прочтено
читать менее одной минуты

Почти 60 тысяч жителей Приморья сделали прививки от COVID-19

Снижение числа заболевших коронавирусной инфекцией и улучшение эпидемиологической ситуации в Приморском крае позволяют возвращать медицинские организации к привычному режиму работы. В поликлиниках возобновилась диспансеризация населения, продолжается вакцинация, в том числе против COVID-19 . В стационарах сокращается коечный фонд и проводится дезинфекционная обработка, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на правительство края.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Приморья, в настоящее время коечный фонд краевых госпиталей сократился на 185 мест. Сохраняются 1228 койко-мест для пациентов с коронавирусом и пневмониями.

По данным оперативного штаба, на 30 марта от COVID-19 вакцинировано 59 469 приморцев, из них 43 650 человек завершили иммунизацию.

Так, в уссурийскую поликлинику № 2 поступило 250 доз первого компонента антиковидной вакцины "Гам Ковид Вак". Вакцинация вторым компонентом прививки проходит по плану — в сроки, которые были ранее сообщены гражданину. Принимать желающих сделать прививку начали 24 марта.

Для удобства населения запись на вакцинацию проходит в онлайн-режиме на портале Госуслуг (услуга "Запись на прием к врачу"). Граждане имеют возможность вести лист самонаблюдения в личном кабинете сайта.


"Вакцина себя хорошо зарекомендовала, люди убедились, что побочные эффекты от прививки минимальны. Отмечу, что жители могут сделать прививку в городской поликлинике №2 и без предварительной записи", — подчеркнула заместитель главного врача КГБУЗ "Уссурийская центральная городская больница" Светлана Петтай.

Отметим, что с начала вакцинации прививку сделал 4212 жителей, из них 3175 получили вторую завершающую дозу вакцины.

Также во всех поликлиниках городов Приморья возобновились диспансеризация и профилактические осмотры населения. Для прохождения врачей необходимо записаться в поликлинику по месту прикрепления.

Поделиться: