Почти 50 тысяч приморцев уже выбрали любимые парки и скверы на 25.gorodsreda.ru

Прочтено
читать менее одной минуты

Жители Приморского края активно участвуют в голосовании на платформе 25.gorodsreda.ru за выбор объектов благоустройства, которые приведут в порядок в 2022 году благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». На утро вторника, 4 мая, уже проголосовали более 48 тысяч приморцев.

Как рассказали в департаменте информационной политики региона, наибольшее число голосов – более 7 тысяч – отдали жители Владивостока, далее идет Находка – более 5 тысяч, на третьем месте – Арсеньев , почти 4,5 тысячи проголосовавших.

«Также активны жители Спасска-Дальнего, Артема, Уссурийска, Чугуевского муниципального округа», – добавили в ведомстве.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко , промежуточные результаты голосования, стартовавшего 26 апреля, доказывают, насколько люди заинтересованы в создании комфортной среды в своих городах и поселках.


«Жители видят, как много уже сделано в рамках нацпроекта за прошедшие несколько лет, причем они принимали в преображении территорий непосредственное участие – выбирали объекты благоустройства, следили за работой подрядчиков. В этом году территории уже приступили к реконструкции общественных пространств, за которые приморцы голосовали ранее. А до 30 мая можно выбрать объекты, которые будут приводить в порядок в 2022 году», – подчеркнула она.

Напомним, что основная задача проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» – преобразить российские города, поселки, сделать их комфортнее для людей. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства.

Задать вопросы о голосовании можно по номеру «горячей линии»: 8 (423) 260-75-15, или волонтерам, которые работают в общественных местах.

Источник информации - Правительство Приморского края

Поделиться: