Почти 1 кг серебряных украшений не дали ввести из Китая уссурийские таможенники

Почти 1 кг серебряных украшений не дали ввести из Китая уссурийские таможенники

9 марта, UssurMedia. Должностные лица таможенного поста МАПП Пограничный Уссурийской таможни в ходе проведения таможенного контроля обнаружили 910 грамм серебряных изделий, которые пытался в ручной клади из Китая в Россию перевезти гражданин РФ. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, проводится расследование, сообщила ИА UssurMedia пресс-секретарь Уссурийской таможни Антонина Лочилова.

Данный товар пытался переместить гражданин России, прибывший из КНР в РФ. При устном опросе мужчина заявил, что товаров, подлежащих таможенному декларированию в письменной форме, он не имеет. Однако при проведении таможенного контроля в его ручной клади было обнаружено 164 изделия с выгравированной маркировкой PANDORA. Согласно показаниям технического средства таможенного контроля "Метэксперт", 22 браслета со вставками из камней различных цветов, 127 подвесок, 15 пар женских серег изготовлены из серебра 925 пробы.


По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ. Товар направлен на экспертизу, проводится расследование.

Серебряные украшения. Фото: пресс-служба Уссурийской таможни