По два тазика с куста: копеечная подкормка "взорвет" грядки суперурожаем огурцов

Прочтено
читать менее одной минуты

По два тазика с куста: копеечная подкормка "взорвет" грядки суперурожаем огурцов

Дачники с опытом рассказали, каким способом можно получить большой урожай огурцов. Чтобы добиться результатов на зависть соседям, достаточно правильно приготовить одну копеечную подкормку.

Не секрет, что каждый, кто ежегодно работает на земельном участке и занимается выращиванием различных культур, знает — для хорошего урожай необходимы три основные вещи: обильный и своевременный полив, уход и качественная подкормка.

Опытные дачники часто рассказывают о разных удобрениях, которые помогут повысить урожайность разных культур.

В частности, чтобы добиться в буквальном смысле суперурожая огурцов, бывалые огородники советуют применить одну простую в приготовлении подкормку.


Как отмечают дачники с опытом, особенно хорошо нужно подкармливать растение в середине лета, в то время, когда жара вступает в полную силу, а температура воздуха держится на отметке 30°C. В такое время необходимо и опрыскивать овощи. Стоит помнить, что обрабатывать необходимо именно листья. Опытные дачники предупреждают, что не нужно удобрять корневую систему этим средством.

Для приготовления удобрения потребуются: одна ложка борной кислоты, несколько капель йода, кефир с жирностью 0%, и все это необходимо разбавить в ведре воды объемом 10 литров.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы смесь получилась однородной. Затем раствор оставить на ночь. Для удобства подкормку нужно перелить в пульверизатор для того, чтобы можно было удобно и эффективно обработать листья, и площадь рядом с самой грядкой. 

Мало кто знает: дачникам напомнили о "легком" штрафе в 4 тысячи рублей

О таких штрафных санкциях знают не многие владельцы участков

Поделиться: