По 60-80 тысяч рублей: какие дачники точно "попадут" под новую хорошую льготу

Прочтено
читать менее одной минуты

По 60-80 тысяч рублей: какие дачники точно "попадут" под новую хорошую льготу

Новой льготой вскоре смогут воспользоваться миллионы российских дачников. Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который освободит владельцев загородных участков от определенных трат. Садоводы больше не будут платить за проводку газопровода до границ своей земли. Однако эксперты уже указывают на определенные трудности.

Позволить такую роскошь, как газ — даже после вступления законопроекта в силу — смогут далеко не все дачники, уверен председатель одного из садовых товариществ Московской области Дмитрий Ремизов. Дело в том, что в границах участка любой домовладелец должен оплачивать техническое подключение. Но это означает довольно серьезные требования к дому. 

"В небогатых садовых некоммерческих товариществам щитовые домики советских времен таким требованиям обычно не удовлетворяют. В результате, как только вопрос о газификации ставится на собраниях — тут же и снимается: активных хозяев, желающих подвести магистральный газ , меньшинство, остальные не готовы платить", — пояснил Ремизов "МК".

А вот председатель комиссии по ЖКХ , строительству и дорогам Общественной палаты РФ Светлана Разворотнева напоминает и о положительной стороне этого нововведения. Дачники все же смогут избавиться от большого количества сопутствующих расходов. Например, в Московской области присоединение газа к участку сейчас стоит 60-80 тысяч рублей. Теперь же садоводы от этих трат будут освобождены. Однако на ежемесячные расходы владельцев дачных участков это изменение никак не повлияет. Так как тарифы на газ регулируются регионами и оплачивать их огородникам все также придется.


Ранее сообщалось, за что именно каждому дачнику придется заплатить сейчас по 2 тысячи рублей. Российских садоводов предупредили о материальной ответственности.

Поделиться: