По 50-60 кг с каждого куста: эта дешевая подкормка под завязку забьет огород огурцами

Прочтено
читать менее одной минуты

По 50-60 кг с каждого куста: эта дешевая подкормка под завязку забьет огород огурцами

Опытные дачники рассказали о простом способе для обеспечения большого урожая огурцов. Достаточно использовать всего одну подкормку, которая позволит радоваться отличному результату, и собирать с каждого куста обильное количество культуры. Главное ее преимущество в том, что нет каких-то сложных компонентов, которые трудно найти. Все очень просто и легко.

По словам дачников, для приготовления удобрения понадобится 1 литровая банка древесной золы, 1 столовая ложка йода, 1 литр молока средней жирности (2.5% — 3.2%) и 10 литров воды.

Как говорят овощеводы с опытом, банку древесной золы необходимо высыпать в ведро с водой, и все тщательно размешать, чтобы масса стала однородной. Затем выливаем в эту же емкость пакет молока и йод. Весь состав хорошо перемешиваем и ставим под крышку в темное место — дать настояться 4 часа.


После этого можно начинать полив огурцов, опытные дачники советуют делать это вечером, так как на улице уже нет солнца. Также стоит помнить, что в составе содержится йод, и он может нагреться и повредить корни, поэтому не рекомендуется поливать на солнце и в жару.

Если выполнить все действия правильно и соблюдать дозировки, то, как уверяют опытные дачники, можно легко избавиться от вредителей. Отметим, что данный метод является лишь советом, а не руководством к действию.

Поделиться: