По 4 ведра с куста: дешевая подкормка обеспечит ударный рост сахарных и красных помидоров

Прочтено
читать менее одной минуты

По 4 ведра с куста: дешевая подкормка обеспечит ударный рост сахарных и красных помидоров

Опытные дачники поделились одной подкормкой, которая, по их словам, заметно увеличит урожай томатов. Простое и дешевое удобрение даст ударный рост сахарных и красных помидоров, а также улучшит вкусовые качества культуры.

Как рассказали бывалые огородники такое удобрение необходимо, если плоды становятся мелкими, верхние листья желтеют, а побеги на верхушке отмирают. Подкармливать томаты рекомендуется через лист, а не корень. Именно так эта культура быстрее усвоит питательные элементы.

Само удобрение состоит из одного литра молока, десяти литров воды, йода и борной кислоты. Как уточняет автор канала "Эти Ерошины" на платформе Яндекс.Дзен, для подкормки лучше брать дождевую воду.


Рецепт приготовления прост: в теплой воде необходимо растворить половину чайной ложки борной кислоты. После добавить литр молока в девять литров воды. Затем в раствор заливается йод — на один литр раствора идет одна капля йода. После нужно хорошо перемешать и опрыскать удобрением листья томатов с двух сторон.

Йод помогает образоваться новым завязям у томатов. Также йод защищает томаты от некоторых болезней. В свою очередь борная кислота помогает защитить томаты от гниения,  способствует образованию новых завязей и препятствует их осыпанию.  Также благодаря этому элементу к плодам приливает больше сахарозы, что сделает урожай более сладким.

Удобрение дачники советуют вносить в период цветения помидоров. Также обрабатывать подкормкой нужно в пасмурную погоду, иначе растения могут заработать ожог. Как уточняют бывалые дачники, такая подкормка подходит для любой почвы, а также хорошо подпитывает томаты и защищает их от вредителей.

Поделиться: