По 2 ведра с куста: одно удобрение в одночасье увеличит урожайность крупных томатов

Прочтено
читать менее одной минуты

По 2 ведра с куста: одно удобрение в одночасье увеличит урожайность крупных томатов

Бывалые огородники рассказали о простом удобрении в августе, которое подарит крупные и сочные томаты. По их словам, благодаря такой подкормке помидоры созреют раньше срока, а урожайность этой культуры увеличится на 30%.

По мнению опытных дачников, в период созревания помидоры нуждаются в фосфорно-калийных подкормках. Одним из самых эффективных удобрениев, в котором содержатся эти макроэлементы, огородники с опытом называют настой компоста. В настое есть все нужные растению питательные компоненты, при этом азотная составляющая в нем минимальна, а вредные для растений соединения полностью отсутствуют.

Приготовить настой из компоста очень легко: шестилитровую емкость нужно заполнить на 1/3 компостом, залить водой, неплотно накрыть крышкой и дать настояться 3-4 дня. Для ускорения процесса брожения дачники с опытом предлагают добавить в настой банановую кожуру — хватит 2-3 штуки на каждые 10 литров.

После нужно процедить раствор и разбавить чистой водой без хлора в соотношении один к одному. Бывалые огородники рекомендуют поливать кусты под корень около двух раз в неделю из расчета один литр подкормки на каждое растение.


Садовники с опытом советуют поливать кусты ранним утром. Но перед этим, по их словам, нужно обязательно вечером провести глубокий полив помидоров обычной водой.

Такая обработка томатов способствует ускоренному созреванию плодов и продлевает плодоношение, увеличивая количество завязей. Как отмечает автор канала "Урожайная грядка" на платформе Яндекс.Дзен, подкормка настоем из компоста увеличивает урожайность помидоров на 20-30%.

Поделиться: