По 12 тыс. рублей на руки. ПФР начал перечислять новую доплату россиянам

Прочтено
читать менее одной минуты

По 12 тыс. рублей на руки. ПФР начал перечислять новую доплату россиянам

В России начались новые выплаты для граждан от Пенсионного фонда России (ПФР ). Деньги получать те, кто россияне, которые с апреля по июнь этого года взяли на сопровождаемое или временное проживание инвалидов, престарелых людей, детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей. Согласно постановлению правительства таким временным опекунам полагается выплата в размере 12 130 рублей в месяц на каждого человека, за которым осуществляется уход.

Указанная мера поддержки не распространяется на неработающих россиян, которые ухаживают за престарелыми, инвалидами и детьми-инвалидами и получают компенсационные выплаты в размере 1,2 тысяч или 10 тысяч рублей в месяц.


Как сообщается на сайте ПФР , одобрены выплаты 568 опекунам на 787 человек, за которыми осуществляется уход. По предварительным данным, всего средства смогут получить почти 4 тысяч россиян.

Ранее россиянам рассказали, как можно увеличить размер пенсии . Экономисты дали советы, которые позволять гражданам изменить размер своих будущих пенсионных выплат. Эксперты назвали четыре способа, как получить прибавку.