Плату за детские сады пересчитают в Уссурийске

Прочтено
читать менее одной минуты

Плату за детские сады пересчитают в Уссурийске

Уссурийская администрация внесла изменения в положение о размере родительской платы в детских садах. Переплаты за первые два месяца 2020 года пересчитают после возобновления работы садов, сообщает ИА UssurMedia.

Напомним, в конце февраля уссурийским родителям сообщили о необходимости доплатить по 175 рублей за два первых месяца года. Тогда местная администрация из-за длительных согласований была вынуждена поднять размер оплаты как говориться "задним числом".

Однако в конце апреля, учитывая сложившуюся ситуацию, было принято решение произвести перерасчет.


– В нынешних условиях, когда каждая копейка у родителей на счету, мы решили трактовать закон в пользу граждан. По согласованию с прокуратурой, внесли изменения в положение. Тем родителям, кто уже успел доплатить за январь и февраль, будет произведен перерасчет сразу, как дети вернуться в детские сады, – объяснила Елена Гончарова, замещающая должность начальника управления образования после ухода Ольги Минашкиной.

Стоит отметить, что в Уссурийском городском округе расходы за присмотр и уход на одного ребенка в детском саду в месяц в среднем составляют 3 374,60 рублей. Более четверти из этой суммы возмещают из городского бюджета. Кроме того, родители ежемесячно получают компенсацию за посещение их детьми дошкольного образовательного учреждения.