Плати и рули: водителей предупредили о новых расходах этой осенью

Прочтено
читать менее одной минуты

Плати и рули: водителей предупредили о новых расходах этой осенью

Водителей предупредили о дополнительных тратах этой осенью. Расходы на обслуживание автомобилей могут существенно увеличиться. Такое мнение высказал председатель одного из региональных отделений Федерации автовладельцев России Кирилл Форманчук.

По словам автоэксперта, этой осенью водителей ждет рост цен на многие услуги. Подорожают запчасти, страхование машин, на 15-20% увеличится стоимость зимней резины. А цены на техническое обслуживание автомобилей "подскочат" сразу на 20%, говорит Форманчук. 

Подорожание услуг автоэксперт связывает с пандемией коронавируса, а также ростом курса доллара. Автосервисы просто вынуждены поднимать цены , чтобы сократить убытки, пояснил Форманчук в интервью URA.RU. 


Он также добавил, что цены начинают расти уже сейчас. И стремясь сэкономить, водители обращаются в несертифицированные автосервисы. А это может привести к новым проблемам с машиной в будущем, говорит Форманчук, или даже стать причиной роста дорожных аварий. 

Ранее водителям напомнили про штраф в 15 тыс. рублей, который начнут выписывать с 1 января. Чтобы не попасть под денежные санкции автомобилистам необходимо выполнить определенное условие.

Поделиться: