ПФР уточнил, для каких пенсионеров сейчас утвердили новые 4 649 рублей

Прочтено
читать менее одной минуты

ПФР уточнил, для каких пенсионеров сейчас утвердили новые 4 649 рублей

ПФР уточнил, для каких пенсионеров сейчас утвердили новые 4 649 рублей. Такую сумму будут ежемесячно доплачивать нуждающимся пожилым гражданам. Однако этот размер прибавки установлен только для определенного региона, уточняют в ПФР . В других субъектах величина доплаты может отличаться.

Так, прибавку к пенсии в 4 649 рублей получат пенсионеры в республике Саха (Якутия). Это пожилые граждане, чья пенсия не превышает величины прожиточного минимума в регионе. 

При этом сумма доплаты напрямую зависит от этого показателя. И благодаря росту прожиточного минимума, увеличивается и общий объем материального обеспечения пенсионеров. Отмечается, что в 2021 году прожиточный минимум в регионе будет повышен до 14 652 рублей, а получать такой "плюс" смогут более 35 тысяч человек.


А вот в Приморском крае после введения нового показателя, средний размер социальной доплаты составит 3 275 рублей. Прожиточный минимум пенсионера в регионе в следующем году увеличится до 11 502 рублей. Предполагается, что получать эту прибавку будут более 75 тысяч человек. 

Ранее ПФР обратился к пенсионерам, которые получают деньги на почте. Специалисты разъяснили новый порядок выплаты пенсий.

Поделиться: