ПФР раскрыли все данные по переводу в 5 тысяч рублей

Прочтено
читать менее одной минуты

ПФР раскрыли все данные по переводу в 5 тысяч рублей

ПФР обратился к пенсионерам с важным заявлением. Пенсионный фонд разъяснил информацию по денежной сумме в 5 тысяч рублей. В региональные отделения начали поступать звонки от пожилых россиян с вопросами о новой льготе. В связи с этим специалисты решили предупредить граждан. 

С новой схемой обмана столкнулись, например, пенсионеры в Хакасии. Телефонные мошенники обзванивают жителей республики в возрасте, представляются сотрудниками ПФР и предлагают гражданам путевки в санаторий — стоимостью около 20 тысяч рублей. Аферисты сообщают, что это социальная услуга, поэтому основная сумма оплачивается бюджетными средствами. А пенсионеру возможность поправить свое здоровье обойдется всего в 5 тысяч рублей.

При этом деньги нужно перечислить заранее на указанный счет, и на следующий после оплаты день путевка будет доставлена домой пенсионеру. Специалисты просят пожилых граждан не поддаваться на уловки аферистов. 

"Предоставление путевок на санаторно-курортное лечение не входит в сферу деятельности ПФР , а его сотрудники не беспокоят пожилых людей по собственной инициативе. Звонок или визит специалиста возможен только по заявлению самого пенсионера", — подчеркивают в ПФР .


И если неизвестные предлагают совершить какие-либо финансовые операции, а при этом еще и представляются сотрудниками Пенсионного фонда, то в таком случае разговор лучше незамедлительно завершить, предупреждают в ПФР

Ранее ПФР объяснил, кому из россиян теперь дадут пенсию только в 65/70 лет. Для некоторых категорий граждан назначение выплат по старости отодвигается. 

Поделиться: