ПФР обратился к пенсионерам, которые получают деньги на почте

Прочтено
читать менее одной минуты

ПФР обратился к пенсионерам, которые получают деньги на почте

ПФР обратился к пенсионерам, которые получают деньги на почте. Специалисты разъяснили, для каких пенсионеров с 1 октября поменяется порядок выплаты пенсии . В Пенсионном фонде отметили, что в последнее время все чаще стали поступать вопросы от пожилых граждан, которым пенсии начисляются через почту. Россиян в возрасте интересует вопрос, нужно ли им тоже оформлять карту "Мир" до 1 октября, чтобы получать пенсию. 

В ПФР обращают внимание, что способ доставки денежных средств пенсионер определяет сам. Гражданин вправе выбрать банк, почту или другую доставочную организацию, с которой у Пенсионного фонда заключен договор. 

Поэтому переход на национальную платежную систему "Мир" касается только тех пенсионеров, кто получает пенсии и социальные выплаты на банковскую карту.

Чтобы избежать возвратов сумм пенсий, не зачисленных на счет из-за отсутствия карты "Мир", специалисты советуют не затягивать процесс получения новой карты. Оформить ее необходимо до 1 октября.

"Если пенсионер при оформлении карты "Мир" открывает новый счет в банке или меняет номер банковского счета, ему нужно написать в территориальный орган ПФР по месту получения пенсии заявление об изменении способа доставки пенсии или о новых реквизитах", — обращают внимание специалисты фонда.


Ранее сообщалось, что пенсионерам готовят доплату за 3 месяца. Денежный плюс предусмотрен только для определенной категории пожилых россиян.

Поделиться: