ПФР напомнил о доплате в деньгах для пенсионеров 55/60 лет

Прочтено
читать менее одной минуты

ПФР напомнил о доплате в деньгах для пенсионеров 55/60 лет

ПФР напомнил о денежной выплате, которую пенсионеры могут получить по "старому" пенсионному возрасту 55/60 лет. Обратиться за денежными средствами пожилые граждане вправе еще до того, как им назначат страховую пенсию по старости. Такая возможность есть у россиян, на чьих счетах формируются пенсионные накопления.

Ранее эти средства выплачивались по общему правилу, пояснили в ПФР , то есть когда гражданин приобретал право на установление страховой пенсии . Однако с 2019 года возраст назначения выплат по старости начал постепенно повышаться. При этом порядок выплаты средств пенсионных накоплений не изменился.

"Таким образом, граждане, выходящие на пенсию при достижении  общеустановленного пенсионного возраста (для мужчин это 65 лет, для женщин — 60 лет), могут обратиться за выплатой средств пенсионных накоплений в 60 и 55 лет соответственно", — отмечают в ПФР .

Специалисты уточнили, что помимо достижения определенной возрастной планки, для получения права на выплату пенсионных накоплений необходимо иметь и установленное количество пенсионных коэффициентов, а также страхового стажа. С заявлением на выплату пенсионеру необходимо обратиться в ту организацию, где формировались накопления. Это может быть ПФР или негосударственный фонд.

Поделиться: