Первые субботники стартовали в Уссурийске

Прочтено
читать менее одной минуты

Первые субботники стартовали в Уссурийске

Первые субботники прошли в Уссурийске. В эту субботу на уборку придомовой территории вышли жители дома № 23 по улице Пушкина.

Жильцы многоэтажки очистили двор от листвы и мусора, побелили деревья, кустарники и бордюры.

Как рассказала председатель совета дома на улице Пушкина, 23, Дарья Алешина, всего в субботнике приняло участие 13 человек. Самому взрослому уже исполнилось 75 лет, а самому младшему всего два года.

«Мы своей работой остались довольны, и надеемся, что облагороженный участок сохранится в таком состоянии еще долго», – добавила Дарья Алешина.


Жители ТОС «Южный» также не остались в стороне. 25 человек, среди которых 10 детей, 13 октября провели акцию «Чистое озеро».

На водоемах на ул. Заречной и Промышленной, активистами и неравнодушными жителями было собранно 50 мешков мусора.

Напомним, 1 октября в Уссурийске стартовал месячник по благоустройству и санитарной очистке. Акция чистоты продлится до 31 октября. Общегородской субботник намечен на 18 октября. Уборка пройдет во дворах, на территориях предприятий, организаций и учреждений, в парках и скверах, а также на неразграниченных земельных участках УГО.

Жители города могут поддержать мероприятия по благоустройству и санитарной очистке округа. Для этого нужно выйти на субботник и убраться на придомовых территориях. Управляющим компаниям и ТСЖ рекомендовано обеспечить горожан всем необходимым инвентарем, организовать уборку внутридворовых территорий и контейнерных площадок от бытового и крупногабаритного мусора.