Переселенцам из аварийного жилья вручили ключи от новых квартир в Уссурийске

Прочтено
читать менее одной минуты

Переселенцам из аварийного жилья вручили ключи от новых квартир в Уссурийске

В рамках программы переселения из аварийного жилья новые квартиры взамен ветхих получили первые 19 жителей Уссурийска. В торжественной обстановке новоселам вручили ключи от благоустроенных помещений в новостройке в районе Междуречья, сообщает ИА UssurMedia.

Церемония передачи ключей прошла в понедельник, 27 сентября. Среди гостей — участники первого этапа муниципальной программы "Переселение из аварийного жилья" в Уссурийске. 19 жителей города стали обладателями благоустроенных квартир в девятиэтажном доме по улице Вокзальная дамба , 14.

Помещения, в которые переедут уссурийцы, полностью готовы для проживания: в них сделан ремонт , смонтирована сантехника, установлено необходимое оборудование. Двух— и трехкомнатные квартиры предварительно проверила специальная комиссия по приемке жилых помещений. Новоселам остается только завести мебель.

Вручить ключи счастливым обладателям новых квартир прибыл глава Уссурийского городского округа Евгений Корж, напомнив о том, что муниципальная программа реализуется со значительным опережением.

— До конца этого года мы расселим 168 квартир и около 700 — в следующем году. Второй этап у нас должен закончиться к концу 2024 года, но мы его завершим уже в 2022-м, — сообщил глава УГО. — Уссурийский городской округ переселяет из аварийного жилья в три раза больше людей, чем другие города края.


При этом Евгений Корж отметил, что на каждое жилое помещение действует гарантийный срок 5 лет. Найденные недочеты за свой счет обязуется устранить застройщик. С замечаниями проживающие могут обратиться в городскую администрацию.

Долгожданные квадратные метры для некоторых уссурийцев стали ценным подарком к знаменательной дате. Например, новоселье у жительницы Новоникольского проезда Аллы Ботевой совпало с 70-летним юбилеем.

— Мы очень долго жили в затопляемом районе, 10 лет наш дом все время "плавал" во время дождей. Поэтому новая квартира для меня — огромное счастье и большой подарок к моему дню рождения, — поделилась Алла Николаевна.

Напомним, муниципальная программа "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда" действует по нацпроекту "Жилье и городская среда". В Уссурийском городском округе она проводится с 2019 по 2025 год. В рамках программы планируется расселение домов, признанных непригодными для проживания с 1 января 2012 по 1 января 2017 года. Для этих целей в городе запланировано строительство шести многоквартирных домов по улицам Октябрьская, Мельничная, Полушкина, Зеленского и Плантационная.

Поделиться: