Передаем градусники: иностранцам, приезжающим в Приморье, измеряют температуру

Прочтено
читать менее одной минуты

Передаем градусники: иностранцам, приезжающим в Приморье, измеряют температуру

Сегодня, 23 января, на совещании под руководством Губернатора Приморья Олега Кожемяко обсудили ситуацию с заболеванием, вызванным китайским коронавирусом. Хоть на данный момент заболевание в крае не выявлено, во всех пунктах пропуска проводятся санитарно-карантинные мероприятия, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на администрацию Приморского края.

В Приморском крае организованы все необходимые профилактические мероприятия по предупреждению заболевания, в пунктах пропуска – автомобильных, железнодорожных, морских и воздушном – работает карантинный контроль . "В аэропорту организован двойной круглосуточный контроль – на выходе к самолету по его прибытию и в зоне досмотра при выходе в зал прилета. Иностранцы должны заполнить анкету и измерить температуру. На автомобильном пункте пропуска досматривается каждое транспортное средство, в автобусах пассажиры проходят бесконтактную термометрию", – сообщила руководитель краевого управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

 "Необходимо провести проверки на предприятиях, где трудятся граждане КНР. Организовать эту работу незамедлительно. Если потребуется, мы предоставим необходимые силы и средства. Прививок от коронавируса нет, поэтому на данном этапе жителям рекомендуется воздержаться от поездок в Китай до полного устранения эпидемии", – заявил Олег Кожемяко.


Справка: Коронавирус передается от человека к человеку. Возможен летальный исход. Основные симптомы инфицирования – высокая температура, кашель с мокротой, утомление.