Пенсионный возраст поднимут еще раз

Прочтено
читать менее одной минуты

Пенсионный возраст поднимут еще раз

О росте продолжительности жизни до 78,5 лет и женщин и 68,5у мужчин говорят в Минздраве, сообщает DEITA.RU со ссылкой на «Свободную Прессу»и слова главы ведомства Веронику Скворцову. Она добавила, что можно заниматься ипрофилактикой заболеваний для закрепления результата.

Россияне настроены скептически и видят в оптимистичномдокладе подвох: власти начинают говорить о здоровье и росте продолжительностижизни – а значит, могут и пенсионный возраст снова поднять. Тем более, что наднях подобные речи звучали от главы Минтруда Максима Топилина. И речь шла отрудоустройстве граждан предпенсионного возраста, с которым, якобы, все в порядке–  многие работают.

Россияне вспоминают, что накануне первой реформы сповышением пенсионного возраста Скворцова выступала с подобными речами. Онаназывает сравнительно молодыми пятидесятилетних женщин, но почти одновременновыясняется, что большинство таких сравнительно молодых – безработные. Работодателисчитают иначе, не желая трудоустраивать таких сотрудников по-прежнему.


А член президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московскогогородского комитета, депутат Госдумы Валерий Рашкин прибавляет, что ему неизвестно, откуда у чиновников такие цифры и оптимистичные прогнозы. Уровеньбезработицы будет расти. К тому же, смертность сегодня больше рождаемости, инаселение убывает даже с учетом притока иностранных граждан.

Власти, тем не менее, продолжают гнуть свою линию и избегатьпротестов, вкладываясь в представителей силовых структур. Пенсионная реформа продолжается,как и хищения и растраты накопленных гражданами пенсионных средств, которымираспоряжаются ПФ и власть имущие.

Анастасия Туркова