Пенсионерам напомнили, что будет с их пенсиями на картах после 1 июля

Прочтено
читать менее одной минуты

Пенсионерам напомнили, что будет с их пенсиями на картах после 1 июля

Российским пенсионерам напомнили, что будет с их пенсиями, которые поступают на банковские карты, после1 июля. Срок перехода на карты "Мир" продлен до 1 октября. Банки по-прежнему будут перечислять пенсии и социальные выплаты на карты любых платежных систем. 

Напомним, что с 1 июля 2017 года банками выдаются новые карты российской национальной платежной системы "Мир" гражданам, которые впервые обращаются в кредитные организации за открытием счета банковской карты для зачисления пенсии и иных социальных выплат.

Переход на национальную платежную систему должен был завершиться 1 июля 2020 года. Однако в мае было принято решение продлить срок переходный срок до 1 октября 2020 года из-за непростой эпидемиологической обстановки, чтобы пенсионеры лишний раз не выходили из дома и не приходили в офисы кредитных организаций за картами "Мир". 


Отметим, согласно закону, что до 2020 года все получающие пенсионные выплаты через банки пенсионеры должны перейти на национальную пластиковую карту "Мир". Гражданам, уже получающим пенсии и иные социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa), карты национальной платежной системы "Мир" будут оформляться по истечению срока действия прежних платежных карт.

Ранее в ПФР раскрыли, как получить прибавку к пенсии. Некоторые пожилые граждане могут рассчитывать на дополнительные начисления – раз в месяц. Отдельные суммы получают россияне, которые участвуют в программе софинансирования пенсионных накоплений.