Пенсионерам, которые вышли на пенсию после 2015 года, нужно сделать выбор

Прочтено
читать менее одной минуты

Пенсионерам, которые вышли на пенсию после 2015 года, нужно сделать выбор

Пенсионерам, которые ушли на пенсию после 2015 года, нужно сделать выбор. Миллионы пожилых россиян ждет новое изменение в документах. Уже со следующего года Минтруд планирует вернуть пенсионные удостоверения. Получить его можно будет в электронном варианте, либо в виде пластиковой карточки — по желанию пенсионера. 

Пенсионные удостоверения перестали выдавать в 2015 году. Подтвердить факт назначения пенсии , например, для получения скидки, пожилые граждане сейчас могут с помощью специальной справки, которую выдают в ПФР . Однако такой формат — лист А4 — многие считают неудобным. К тому же в этой справке указан размер назначенной пенсии , что также вызывает массу вопросов у пожилых россиян. 

На смену прежним "корочкам" и справкам теперь придет пластиковая карта. На ней будут указаны фамилия, имя и отчество пенсионера, а также информация о виде назначенной пенсии и фото пожилого гражданина. 

При этом обязательной замены старого удостоверения на новое не предполагается. Все документы, выданные до 2015 года остаются в силе. А остальным пенсионерам нужно сделать выбор — между пластиковым, бумажным или электронным удостоверением.


Получить обновленный документ пожилые граждане смогут в местном отделении ПФР . А новым пенсионерам его будут оформлять при выходе на заслуженный отдых , пишет "КП". 

Ранее ПФР уточнил по пенсиям россиян, у которых накопилось 25 лет стажа. Специалисты разъяснили какие льготы есть у таких пенсионеров. 

Поделиться: