Пенсии ряда россиян пересчитают по-новому

Прочтено
читать менее одной минуты

Пенсии ряда россиян пересчитают по-новому

Пенсии россиян пересчитают по-новому. Правительство предлагает продлить заморозку довольствия военных, которое учитывается при расчете пенсионных выплат. Соответствующий законопроект опубликован в базе системы обеспечения законодательной деятельности. Вопрос о его рассмотрении включен в примерную программу Госдумы на октябрь. 

Денежное довольствие военных состоит из окладов по воинской должности и воинскому званию, а также дополнительных выплат. Военным с выслугой 20 лет, уволенным со службы, полагается 50% от денежного довольствия. А за каждый год свыше начисляются дополнительные 3%. 

Военнослужащим, трудовой стажем которых превышает 25 лет, устанавливается 50% от суммы денежного довольствия, плюс по 1% за каждый дополнительный год стажа, пишет "Парламентская газета ".


Согласно действующему законодательству, денежное довольствие должно ежегодно индексироваться — на 2%. Но в 2015 году перерасчет этих выплат был временно приостановлен. Теперь правительство предлагает продлить заморозку ежегодного увеличения на 2% размера денежного довольствия для расчета военных пенсий — до 1 января 2022 года.

Ранее сообщалось, что в России готовят досрочную пенсию для одной категории россиян. Условия для более раннего выхода на заслуженный отдых уже определены.

Поделиться: