Павел Медведь: фильтрация воды для уссурийцев производится автоматизировано

Прочтено
читать менее одной минуты

Павел Медведь: фильтрация воды для уссурийцев производится автоматизировано

Открывая краны с водой в своих квартирах, горожане мало задумываются, как приходит к ним в дом чистая вода, какие стадии проходит ресурс, проделывая путь от водохранилища до потребителя. Для многих из нас комфорт стал уже чем-то обыденным, привычным. А ведь за ним стоит труд тех, кто нам его обеспечивает. МУП "Уссурийск-Водоканал " представляет собой слаженный механизм, каждое подразделение которого несет свою долю ответственности, а каждый специалист вносит свой вклад в благополучие и достойное качество жизни уссурийцев. Одно из ведущих направлений деятельности предприятия – фильтрация воды в очистных сооружениях водопровода. Для того чтобы узнать побольше об этом этапе водоснабжения, корр. ИА UssurMedia встретился с начальником участка Павлом Медведем, имеющим трудовой стаж на предприятии около 20 лет и наблюдающим за жизнью подразделения и за всеми изменениями с 90-х годов прошлого столетия. Он рассказал не только о технологическом процессе и итогах этого года, но и поделился планами на будущий год.

— Расскажите о своей работе. Какие задачи перед вами стоят?

— Наше подразделение занимается очисткой воды, подает ее в город. В обязанностях другого подразделения эксплуатация гидротехнического сооружения – основного источника водоснабжения города. Оттуда все начинается. Водонасосная станция первого подъема качает воду на очистные сооружения водопровода, а мы очищаем ее и подаем в водопровод. На моем участке трудятся около 80 человек.

— Какой объем Раковского водохранилища? Большой запас воды?

— Уровень воды постоянно меняется, ее откачивают, потом водохранилище снова наполняется. Примерно 41 млн кубометров воды насчитывается. Через очистные сооружения ежедневно проходит около 40 тысяч кубометров воды.

— Как проходит очистка воды?

— Фильтрация – это многоступенчатый, последовательный технологический процесс. Начинается он с гидроузла, с закачки воды из водохранилища. Сюда она поступает сначала на сетчатые барабаны с лотками, в которые струей воды сбивается оседающий на сетке мусор . Далее идет камера гашения потока и смеситель коридорного типа, необходимый для перемешивания воды с реагентами. Следующий блок, куда направляется вода, – контактные осветлители. Кстати, в настоящее время здесь мы проводим реконструкцию. Кладем плитку, обновляем лотки.

— Процесс автоматизирован у вас или по большей части человеческий труд и механика?

— На всех этапах очистки установлена автоматика. Все замеры, подсчеты, дозировка происходят автоматически. Но за работой приборов всегда следят специалисты. Работает лаборатория, которая проводит итоговую проверку качества воды. Есть и механические приборы для сверки, учета воды, контроля за давлением. Электронный датчик продублирован механическим прибором. По сигналу аппаратуры оператор производит манипуляции с затворами. Здесь нет насосов, движение воды происходит за счет разности отметок земли. Другими словами, сверху вниз.

— Куда вода идет дальше?

— Она направляется в резервуары чистой воды. Там отфильтрованная вода собирается, вторично хлорируется и подается в насосную станцию второго подъема. Отсюда она уходит в водопровод и подается уссурийцам. В этом блоке стоит частотное оборудование, которым управляет машинист. Работает он в автоматическом режиме, машинист только вводит параметры.

— Какие изменения за этот год произошли? Что обновили, усовершенствовали?


— В насосной второго подъема как раз у нас идет плановая реконструкция и модернизация. Производим замену двух насосных агрегатов на более экономичные. Один из них уже установлен, монтажом второго занимаемся в настоящий момент. Руководит процессом главный механик. Он же информирует меня о ходе реконструкции.

— Как повлияет на работу предприятия установка нового оборудования?

— Самое основное – экономия электроэнергии на 5-7%, которую мы уже видим при эксплуатации нового насоса. В масштабах предприятия это значительные цифры. Экономичность второго, промывного насоса, подающего воду для промывки контактных осветлителей, мы просчитаем, когда он будет в работе. Но уже по характеристикам видно, что она будет. При одинаковых значениях производительности и функционале у оборудования разные энергозатраты. На старом насосе, которому 20-30 лет, двигатель потребляет 130 киловатт, а на новом 90 киловатт. Кроме того, даже размеры насосов различны. Уменьшен размер за счет шлифовки проточных частей, конфигурации. То же самое касается шкафов управления. Приобретенная и установленная позже аппаратура модернизирована и занимает в два раза меньше места. Вместо двух шкафов управления установлен один, выполняющий все необходимые функции. Постепенно меняем оборудование, которому уже более 20 лет, на более совершенное, улучшенное, доработанное, ведь прогресс не стоит на месте, и в настоящее время уже другие показатели энергоэффективности.

— А как происходит контроль работы оборудования и показателей воды в процессе фильтрации? Куда выводятся данные?

— У нас есть диспетчерский пункт, откуда мастер управляет технологическим процессом. На экранах схематично видно весь цикл фильтрации, начиная с первого подъема, заканчивая подачей чистой воды в город. Графики позволяют анализировать работу каждого блока, мастер смотрит на тенденцию и видит, что необходимо отрегулировать.

— Вы упомянули, что на очистных сооружениях воды используется хлор. Каковы его запасы? Насколько опасно для города его наличие на предприятии?

— Раньше у нас был склад жидкого хлора в контейнерах, в каждом из них было по 800 литров. Предприятие считалось потенциально опасным для города объектом. А около трех лет назад была смонтирована установка, которая путем электролиза из поваренной соли пищевого качества производит хлор. Соль, проходя через каталитические мембраны, разделяется на щелочь и хлор. В итоге хлора производится столько, сколько расходуется на хлорирование воды. Он по системе трубопроводов сразу уходит в воду. Это простая, надежная и безопасная система. И, тем не менее, стоят датчики, реагирующие на утечку, ведется постоянный контроль .

— А в этом году еще были какие-то преобразования, кроме тех, которые вы уже перечислили?

— На гидроузле была заменена запорная арматура. По инвестиционной программе поменяли затвор диаметром 800 мм.

— На будущий год уже есть какие-то планы, касающиеся дальнейших преобразований подразделения?

— В следующем году запланировано проектирование гидроузла технического сооружения для дальнейшей реконструкции. Сначала будет разработана проектная документация. Все преобразования начнутся только после тщательной проектной подготовки, выполненной компетентной организацией. В этом году было выполнено обследование надводной и подводной частей водохранилища крупным проектным институтом, квалифицированными специалистами. Они собрали большой пласт информации, которая ляжет в основу будущего проекта. Ведь водохранилище выполняет защитную функцию для города.