Пассажир иномарки вылетел из автомобиля: жесткое ДТП устроил пьяный водитель в Приморье

Прочтено
читать менее одной минуты

Пассажир иномарки вылетел из автомобиля: жесткое ДТП устроил пьяный водитель в Приморье

По данным Госавтоинспекции за минувшие сутки на территории региона произошло 58 ДТП : 53 – с материальным ущербом, 5 - с пострадавшими. 1 человек погиб, 6 - получили травмы различной степени тяжести.

Сообщение об опрокидывании легкового автомобиля поступило в межмуниципальный отдел МВД России полиции «Лесозаводский». На место происшествия (7 км автодороги «Хабаровск-Владивосток -с.Авдеевка») прибыли сотрудники Госавтоинспекции и бригада скорой медицинской помощи.

По предварительным данным, находясь за рулем автомобиля Toyota Corolla, 26 - летний мужчина не выбрал безопасный скоростной режим, потерял управление и допустил опрокидывание транспортного средства на проезжей части. В результате ДТП травмы, не совместимые с жизнью получил 29 – летний пассажир иномарки , находившийся на переднем сиденье. Мужчина не был пристегнут ремнем безопасности, и в результате удара его выбросило из автомобиля на проезжую часть. Два других пассажира, сидевшие сзади, доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.


Установлено, что в момент движения водитель находился в состоянии опьянения. Мужчину уже лишали права управления транспортным средством за аналогичное правонарушение. Его также привлекали к ответственности за оставление водителем места ДТП , участником которого он являлся. В соответствии с частью 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) злостному нарушителю ПДД грозит лишение свободы на срок до семи лет.

 

Поделиться: