Парк, где "все включено": новый сквер в Воздвиженке готов затмить любой городской парк

Прочтено
читать менее одной минуты

Парк, где "все включено": новый сквер в Воздвиженке готов затмить любой городской парк

Новый современный сквер построили в уссурийском селе Воздвиженка в рамках реализации национального проекта "Жилье и городская среда". Большая зона отдыха объединила в себе хоккейную коробку, баскетбольную и волейбольную площадки, детские комплексы, уличные тренажеры и арт-объекты. Сейчас сложно представить, что когда-то на месте современного сквера был заболоченный пустырь . Корр. ИА UssurMedia узнал, как строителям удалось решить проблем, и почему сквер уже успел стать любимым местом не только детей, но и взрослых.

Новый современный сквер в селе Воздвиженка построили на территории рядом с Домом культуры и местной школой. Общая площадь составила более 7 тысяч кв. метров. Строительство зоны отдыха полностью взяла на себя компания ООО "Дальстройсервис", которая за последние два года построила в Уссурийске уже три сквера.

Сделать зону отдыха, где "все включено", буквально с нуля удалось в сжатые сроки всего за два месяца. Местные жители поделились, что раньше на месте современного парка отдыха был заболоченный пустырь . Участок, действительно, был сложный, строителям пришлось проделать немало работы. Прежде, чем на объект зашла техника, они произвели отсыпку земли на 0,5 метра и сделали глубокие водоотводы.

Строители воплотили в жизнь все задумки авторов проекта. В новом сквере занятие по душе смогут найти дети любого возраста. Здесь появилась большая хоккейная коробка, игровые комплексы, качели , уличные тренажеры, баскетбольная и волейбольная площадки. Каждый объект выполнен с учетом мер безопасности с ударопоглощающим резиновым покрытием.

— Для нас это большое событие, поэтому, как только сквер начинали строить, я и мои друзья вызвались помогать. Мы участвовали в укладке брусчатку, красили хоккейную коробку. Так как очень много занимаюсь спротом и стараюсь приобщить к этому ребят помладше, приятно, что здесь очень много спортивных объектов. И спасибо за уличные тренажеры, люблю воркаут, сейчас часто буду пропадать здесь, — поделился впечатлениями житель села Воздвиженка Сергей Стукальный.

Несмотря на множество детских игровых комплексов, новый парк стал главным местом притяжения не только юных жителей Воздвиженки, но и взрослых. В сквере сделали зоны отдыха, скамейки, прогулочные дорожки, а также много фотозон. Так, на входе всех гостей встречает большая птица синичка, здесь же можно увидеть семью оленей, улитку, динозавров, птиц и даже огромный футбольный мяч, отельный подарок — огромная надпись "LOVE", которая в скором будущем точно будет собирать толпы желающих с ней сфотографироваться.


Качество выполненных работ уже проверили общественные наблюдатели.

"Сквер выглядит замечательно, много интересных фигур, фотозон. Здесь будет интересно отдыхать не только детям, но и взрослым", — отметила народный наблюдатель Марина Маслова.

Отметим, чтобы в селе Воздвиженка появился новый сквер, приложили силы именно местные жители. Благодаря их активности, Воздвиженка набрала большее количество голосов и победила в рейтинговом голосовании по благоустройству Уссурийска.

— В этом году уже отремонтированы две зоны отдыха — в Уссурийске на улице Ленинградская и в селе Воздвиженка . Эти общественные территории были определены по итогам рейтингового голосования среди жителей округа, — рассказали в администрации Уссурийского городского округа.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко , благодаря нацпроекту и программе губернатора "1000 дворов" за два года в крае отремонтировано и построено с нуля несколько сотен общественных и междоворовых пространств.

— Причем, это индивидуальные проекты, в обязательном порядке учитывающие пожелания жителей. Важно и то, что новые парки, скверы и аллеи появляются как в крупных городах, так и в отдаленных населенных пунктах, — подчеркнула Елена Пархоменко .

Поделиться: