Отключение электроэнергии произошло во Владивостоке из-за непогоды

Прочтено
читать менее одной минуты

Отключение электроэнергии произошло во Владивостоке из-за непогоды

Во Владивостоке сотрудники МУПВ ВПЭС оперативно отреагировали на повалившиеся из-за непогоды столбы уличного освещения, и восстановили порядок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на vpesvl.

В четверг, 19 марта, из-за сильного ветра энергетики Приморья и Владивостока перешли на особый режим работы. Мокрый снег и сильный ветер с порывами до 25 м/с приводят к технологическим нарушениям на сетевых объектах и ограничению электроснабжения потребителей.

«19 марта вечером во Владивостоке произошло отключение линии 110 кВ. Около 20 минут потребовалось энергетикам, чтобы перевести потребителей на резервную схему электроснабжения. Отключения также зафиксированы в населенных пунктах Надеждинского, Хасанского и Шкотовского районов. Основная причина нарушений электроснабжения потребителей – налипание мокрого снега на провода и сильный ветер», - написано на instagram-странице предприятия.


Энергетики ВПЭС и ДРСК в круглосуточном режиме ведут аварийно-восстановительные работы.

Сложная погодная ситуация продолжает оказывать влияние на работу электросетевых объектов, в связи с чем возможны перебои в подаче электроэнергии. В случае обнаружения повреждения линии электропередачи обращаться по телефону горячей линии АО ДРСК 8-800-1000-397 или в ЕДДС 2222-333.

Напомним, что сильный ветер может стать причиной обрыва провода, поэтому энергетики просят жителей Приморья быть предельно внимательными.