Отдельной строкой: еще одну услугу хотят включить в квитанции по ЖКХ

Прочтено
читать менее одной минуты

Отдельной строкой: еще одну услугу хотят включить в квитанции по ЖКХ

Новое изменение в коммунальных квитанциях готовят для россиян. В платежки за услуги ЖКХ предложили добавить еще одну строку расходов. Соответствующий законопроект уже внесли в Госдуму новгородские депутаты.

Авторы инициативы предлагают изменить порядок начисления платы за техническое обслуживание газового оборудования в домах россиян. Отмечается, что сейчас стоимость этих услуг не регулируется государством. 

Ставки самостоятельно устанавливает исполнитель работ — в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными Федеральной службой по тарифам. При этом, как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, россияне все чаще жалуются на высокий рост цен на такие услуги.

В связи с этим депутаты предлагают плату за обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования ограничить — ввести госрегулирование стоимости. А расходы граждан на эти услуги необходимо включить в состав платы за содержание жилого помещения, считают авторы законопроекта.


Ранее сообщалось, что изменение по оплате квитанций за ЖКХ ждет россиян. Коммунальных расходов может прибавиться у граждан, которые покупают квартиры.

Поделиться: