От высокой температуры воспламенился закрытый грузовой контейнер в Приморье

Прочтено
читать менее одной минуты

От высокой температуры воспламенился закрытый грузовой контейнер в Приморье

В Уссурийске поздно ночью произошел пожар в закрытом грузовом контейнере. По предварительной информации, внутри от высокой температуры самовоспламенился складируемый мусор . Однако если бы вовремя не прибыли пожарные, огонь мог перекинуться и на соседний гараж, сообщили ИА UssurMedia в отделе надзорной деятельности и профилактической работы УГО.

Вызов на пульт пожарной охраны Уссурийска поступил в 22.53 часа. Сообщалось, что по улице Уссурийской загорелся железный контейнер.

По прибытию спасателям пришлось вскрывать его, так как хозяев на месте не оказалось, а очаг возгорания находился внутри. После того, как доступ был открыт, оказалось, что в контейнере загорелся складируемый хлам и мусор .


Чтобы исключить возможность возгорания соседнего гаража, где находилась машина, его тоже пришлось вскрыть. Площадь пожара составила 25 кв. метров. На тушение было задействовано две автоцистерны, один ствол Б. По предварительной информации, возгорание в закрытом контейнере могло произойти от высокой температуры.

Ликвидировать пожар удалось только в 00.53 часа следующего дня.