От сладкой малины не будет отбоя - одна хитрость "забьет" кусты крупными ягодами

Прочтено
читать менее одной минуты

От сладкой малины не будет отбоя - одна хитрость "забьет" кусты крупными ягодами

Садоводы с опытом рассказали о хитром уходе за малиной, который обеспечит в следующем году богатый урожай этой ягоды. По словам бывалых дачников, благодаря этим простым манипуляциям малина вырастет размером с десятирублевую монету, а на вкус будет удивительно сладкой и сочной.

Как уточняют бывалые садоводы, малина отдает урожай на побегах второго года. Именно поэтому об урожае нужно подумать заранее. Среди процедур по уходу за этой ягодой опытные огородники выделяют обрезание молодых побегов или прищипывание. Если с середины июля до начала августа прищипнуть верхние побеги, которые выросли в этом году, то количество ягод с одной ветки значительно увеличится.

Во время обрезания садоводы с опытом советуют оставлять поменьше побегов. По их словам, благодаря этому малина будет получать больше солнечного света и ягода вырастет еще лучше и крупнее.


Также бывалые дачники рекомендуют после плодоношения удалить старые, больные и сухие ветки у кустов малины. Ещё отлично скажется на количестве и качестве урожая подкормка фосфорно-калийными удобрениями. Например, кусты ягоды можно удобрить обычным зольным раствором, пишет автор канала "Огород У-Дачи на Урале" на платформе Яндекс.Дзен.

Поделиться: