От дома остались только дрова: пожар на одной из дач в Уссурийске

Прочтено
читать менее одной минуты

От дома остались только дрова: пожар на одной из дач в Уссурийске

Пожар произошел в районе Пивзаводских дач, где загорелся дом. Когда на место прибыли спасатели, строение было уже полностью объято огнем. По предварительной информации, причина возгорания — неаккуратное обращение с огнем неустановленных лиц, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ОНДиПР УГО.

Как рассказали в ведомстве, вызов на пульт диспетчера пожарной охраны Уссурийска поступил в 12.30 часов 12 октября. Когда пожарные прибыли на место, дачный домик был уже полностью объят пламенем. Из-за усиленного огня возникла угроза возгорания соседних построек. На месте пожара работали две автоцистерны, на тушение подан один ствол Б.

Ликвидировать возгорание удалось в 15.02 часов. Площадь пожара — 35 кв. метров.

Отметим, за прошедшую неделю это уже второй случай возгорания дачного домика. Похожий пожар спасатели ликвидировали несколькими днями позже 16 октября в 15.28 часов. Угрозы возгорания соседних строений не было.

В настоящее время в рамках подготовки к осеннему пожароопасному периоду сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Уссурийскому городскому округу проводят рейдовые профилактические мероприятия на территориях садовых обществ, в частности на Пивзаводских садах.


В ходе рейда инспекторы пожарного надзора напомнили гражданам о правилах пожарной безопасности в пожароопасный период, а именно о необходимости своевременно очищать участок и прилегающие территории от горючих отходов, не поджигать сухую траву, камыш, мусор , не сжигать мусор вблизи строений. В ходе профилактических мероприятий было осмотрено семь садовых обществ и за нарушения требований пожарной безопасности составлено пять протоколов об административном правонарушении по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.  

С нарушителями был произведен дополнительный инструктаж о соблюдении требований пожарной безопасности в пожароопасный период, разъяснены основные требования по пожарной безопасности, которые необходимо выполнять на преддомовой территории и своих участках для предупреждения пожаров, сохранения своей жизни, жизни своих близких, личного имущества, имущества общества и государства. Людям были вручены памятки для наглядного восприятия основных положений в области пожарной безопасности.  

Напомним, что в случае пожара или задымления, следует немедленно звонить по телефонам 101 и 112. 

Поделиться: