От чего зависит размер будущей пенсии?

Прочтено
читать менее одной минуты

Размер будущей пенсии зависит от трех ключевых факторов:

- размера официальной заработной платы, так как, исходя из размера Вашего заработка, работодатель перечисляет в Пенсионный фонд РФ страховые взносы в соответствии с тарифом, установленным законодательством, но эти отчисления не удерживаются из зарплаты;

Важно! Граждане, которые относятся к категории самозанятого населения, осуществляют уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование сами за себя, даже если они не ведут хозяйственную деятельность. В случае неуплаты страховых взносов периоды предпринимательской деятельности не учитываются в страховой стаж гражданина.

- продолжительности страхового стажа;

- возраста выхода на пенсию.

Для того, чтобы узнать об уже приобретенных пенсионных правах, необходимо сформировать «Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица» (далее – Сведения).


Форму Сведений можно получить несколькими способами:

  1. в электронном виде, через ЕПГУ или в «Личном кабинете застрахованного лица» на сайте ПФР pfrf.ru;
  2. лично, при обращении в клиентские службы территориальных органов ПФР .

При формировании Сведений информация отражается по состоянию: на 1 января, 1 апреля, 1 июля, 1 октября, в зависимости от квартала, в котором формируются Сведения.

Важно! При формировании Сведений учитываются и отражаются только те сведения, которые содержатся на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица.

Например, если на индивидуальном лицевом счете имеются сведения только о начисленных страховых взносах, но отсутствуют сведения о периодах работы, то отражаются только сведения о взносах.

По вопросу порядка уточнения Сведений Вы можете обратиться в клиентскую службу Управления по адресу: г.Уссурийск, ул. Октябрьская, д.97, клиентские службы Михайловского района Управления по адресу: с. Михайловка , ул. Красноармейская, д.24, и Октябрьского района Управления по адресу: с. Покровка, ул. Карла Маркса, д.87 в дни приема граждан.