От 7 рублей до 15 тыс. рублей: кто получит новые деньги этой осенью

Прочтено
читать менее одной минуты

От 7 рублей до 15 тыс. рублей: кто получит новые деньги этой осенью

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о готовящихся новых выплатах в размере от 7 тысяч 704 рублей до 15 тысяч 409 рублей миллионам гражданам России. Правительством было выделено свыше 254 миллиардов рублей на новые выплаты, которые получат семьи, где возраст детей составляет от 3 до 7 лет. Доход таких семей не должен превышать прожиточного минимума.

Смогут ли семьи получить государственную помощь — зависит от их финансового положения. Доход в таких семьях не должен быть выше прожиточного минимума. Сейчас также оценивается степень нуждаемости родителей в предоставлении поддержки.

В зависимости от уровня обеспеченности, семьи с детьми в возрасте от 3 до 7 лет смогут получить 50%, 75% или 100% от размера прожиточного минимума, установленного на ребёнка.


Нужно помнить, что размер такого ПМ в каждом регионе свой. Это значит, что и сумма пособия будет зависеть от региона проживания семьи. Семьи Приморского края в зависимости от степени нуждаемости могут рассчитывать на получение 7 тысяч 704 рублей, 11 тысяч 556 рублей или 15 тысяч 409 рублей — на каждого ребёнка в семье, возраст которого от 3 до 7 лет.

Председатель правительства РФ Михаил Мушистин сообщил о новых выплатах в размере от 7 тысяч 704 рублей до 15 тысяч 409 рублей семьям, в которых воспитываются дети от 3 до 7 лет. Их доход не должен превышать прожиточный минимум. Данные выплаты будут распространяться на территории всей России, включая Приморский край.

Поделиться: