От 3 до 12 тысяч. Для одной категории россиян выделили еще деньги

Прочтено
читать менее одной минуты

От 3 до 12 тысяч. Для одной категории россиян выделили еще деньги

Правительство расширило меры поддержки населения в условиях ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. Дополнительную помощь от государства получит определенная категория граждан. Это россияне, оставшиеся без работы. Постановление об этом уже подписал председатель правительства России Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба кабмина.

Так, на три месяца продлевается возможность получить пособие по безработице. Это касается граждан, у которых после 1 марта закончился период его выплаты.

При этом минимальное пособие по безработице за май – июль будет увеличено. Его размер теперь составляет 4,5 тысячи рублей.

Кроме того, согласно документу, расширено число семей с детьми до 18 лет, которые вместе с пособием по безработице получат выплату на каждого ребенка. Ее размер – 3 тысячи рублей в месяц. Выплаты пройдут в июне, июле и августе.


Предусмотрена поддержка и для индивидуальных предпринимателей, официально признанных безработными. ИП, которые были вынуждены прекратить свою деятельность после 1 марта, получают пособие в максимальном размере – 12,1 тысячи рублей.

Напомним, ранее стало известно, что Пенсионный фонд приступил к начислению средств гражданам, которые с апреля по июнь этого года осуществляли уход за инвалидами, пожилыми людьми, сиротами и детьми, оставшимися без опеки родителей. Согласно постановлению правительства таким временным опекунам полагается выплата . Ее размер 12 130 рублей в месяц.