Осталось мало времени, чтобы получить софинансирование пенсии от государства

Прочтено
читать менее одной минуты

Осталось мало времени, чтобы получить софинансирование пенсии от государства

Пенсионный фонд напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсий, что до конца года необходимо уплатить дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию за 2019 год, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на главного специалиста-эксперта по кадрам ГУ-УПФ РФ по Уссурийскому городскому округу.

Государство обеспечит софинансирование взносов на будущую пенсию в зависимости от их размера и при условии, что дополнительные страховые взносы участников Программы составят от 2-х до 12 тыс. руб. в год. Особенно внимательно следует отнестись к такой возможности тем, кто начал вносить взносы с 2010 года. Чтобы получить софинансирование со стороны государства, у них остался только 2019 год для уплаты дополнительных страховых взносов, так как софинансирование осуществляется в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом уплаты первого платежа в рамках Программы.


Подробную информацию о Программе государственного софинансирования пенсий можно найти на сайте Пенсионного фонда РФ: http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/pens_nak/pgsp/ и по телефонам 8 800 600 44 44 (Единая федеральная консультационная служба ПФР ). Также дополнительную информацию можно получить в Управлении по адресу: г. Уссурийск, ул. Октябрьская, д.97, кабинет 403 телефон: 31-93-86.