Опасная игра приморских детей едва не закончилась трагедией

Прочтено
читать менее одной минуты

Опасная игра приморских детей едва не закончилась трагедией

Транспортные полицейские Уссурийска задержали подростков за опасной игрой. Дети подкладывали камни на железнодорожные рельсы, по которым должен был пройти грузовой поезд . "Шалость" могла привести к сходу состава, однако происшествия удалось избежать, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на станции Уссурийск.

Сообщение о двух подростках, накладывающих камни на рельсы действующего железнодорожного пути на участке станции Новошахтинский, поступило в дежурную часть ЛО МВД России на станции Уссурийск от машиниста грузового поезда, заметившего детей за опасной игрой.

На место прибыли инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних, которые установили личности подростков. Ими оказались несовершеннолетние 15-летние юноши, проживающие в неполных семьях в одном из сел Михайловского района Приморского края. Установлено, что оба подростка состоят на профилактическом учёте в ОМВД по Михайловскому району за совершенные ранее правонарушения. Однако в поле зрения сотрудников транспортной полиции до этого момента не попадали.

Со слов детей, на железную дорогу их привело любопытство и желание поиграть. 


На родителей подростков составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренного частью 1 статьи 5.35 КоАП РФ. Со взрослыми и детьми были также проведены профилактические беседы о необходимости соблюдения правил безопасности на объектах железнодорожного транспорта и ответственности за совершенные правонарушения.

Материалы проверки по данному факту уссурийскими сотрудниками транспортной полиции направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по месту жительства подростков.

Поделиться: