Олег Кожемяко предложил сократить расходы на содержание административного аппарата ЗакСа

Прочтено
читать менее одной минуты

Олег Кожемяко предложил сократить расходы на содержание административного аппарата ЗакСа

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко предложил значительно сократить расходы на содержание административного аппарата Законодательного собрания Приморского края. Высвободившиеся деньги, по словам главы региона, можно направить на "подъемные", льготы и доплаты для медработников, сообщает ИА PrimaMedia.

Как рассказал в своем Instagram Олег Кожемяко, по итогам проездов по районам был сформирован целый перечень первоочередных задач, поставленных жителями Приморья. Одна из основных проблем, которую обозначили приморцы, это нехватка медицинских кадров в регионе.

Олег Кожемяко выразил уверенность, что депутаты поддержат это предложение,

"Ведь это наша общая задача — сделать так, чтобы люди получали качественную и своевременную медицинскую помощь ", — сказал губернатор в своем Instagram.

Как рассказал глава администрации Дальнереченского муниципального района Виктор Дернов, такое решение руководителя региона является верным, а высвободившиеся деньги должны пойти на поддержку медицины в крае.


"Мы не первый год работам вместе с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко. По моему мнению, он принимает правильные решения. Вот и эта инициатива, на мой взгляд, сейчас актуальна для всего Приморского края. Действительно, освободившиеся деньги можно направить на медицинское обслуживание на территориях, на привлечение молодых кадров в сферу здравоохранения региона. Ведь сейчас врач, который только-только пришел на работу, получает минимальную зарплату. Поэтому, прежде всего, сейчас финансово нужно поддерживать медработников для сохранения медицины", — рассказал Виктор Дернов.

Как отметил председатель Думы Кировского муниципального района Максим Хуторной, безусловно, такая инициатива губернатора является положительной, тем более, что деньги направятся непосредственно на помощь населению.  

По мнению главы администрации Хорольского муниципального района Алексея Губайдуллина, такая инициатива положительно скажется в целом на социальной сфере региона.

"Хорошая идея губернатора, которую я полностью поддерживаю. Отрадно, что деньги пойдут, прежде всего, на медицину. Более того, сокращение расходов можно распространить не только на административный аппарат Законодательного собрания Приморья, вероятно, стоит уменьшить финансирование и на аппараты муниципальных и районных дум, а свободные деньги легко направить на помощь населению, потому что сейчас социальная сфера нуждается в поддержке", — сказал Алексей Губайдуллин.

Поделиться: