Около 500 кубометров мусора вывезли с несанкционированных свалок в Уссурийске

Прочтено
читать менее одной минуты

Около 500 кубометров мусора вывезли с несанкционированных свалок в Уссурийске

В Уссурийском городском округе продолжается борьба со стихийными свалками. На днях бригады рабочих ликвидировали мусор на улице Кирова, 28, и убрали захламленный участок на территории бывших медицинских складов в районе Мелькомбината.

Как сообщила заместитель начальника отдела благоустройства МКУ УГО «Управление благоустройства» Нина Кужеливская, администрацией Уссурийска проводится систематическая работа по борьбе с незаконным складированием мусора. Нарушителей, сбрасывающих строительный и бытовой мусор в неположенных местах, привлекают к административной ответственности.

Участок на улице Кирова, 28, находится в федеральной собственности. Изначально территория принадлежала компании «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

«Мы приняли все меры для того, чтобы привлечь собственника этого земельного участка к ответственности и обязать его навести там порядок. Нарушитель выполнил свои обязательства – убрал и вывез мусор , а также перекрыл доступ к месту бывшей свалки забором», – отметила Нина Кужеливская.

Два дня понадобилось подрядчику, чтобы ликвидировать свалку в районе Мелькомбината. Нерадивые жители города захламили земельный участок, где находились медицинские склады.


«Раньше эта территория принадлежала Министерству обороны, но в настоящее время принято решение о передаче этого земельного участка администрации города Уссурийска. Здесь образовалась такая огромная свалка, что глава УГО Евгений Корж поручил ликвидировать мусор и навести на этом участке порядок за счет бюджетных средств», – подчеркнула Нина Кужилевская.

Всего с двух несанкционированных свалок вывезли около 50 КамАЗов мусора. Все работы выполнены по распоряжению главы Уссурийского городского округа Евгения Коржа после очередного выездного совещания.

Напомним, что выброс мусора в неположенном месте является административным правонарушением и наказывается штрафом на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.