Огурцы получатся не только вкусными, но и хрустящими, если применить такие секреты засолки

Прочтено
читать менее одной минуты

Огурцы получатся не только вкусными, но и хрустящими, если применить такие секреты засолки

Опытные дачники поделились маленькими секретами по засолке огурцов на зиму. Если использовать при закрутке овощных банок определенные хитрости, то все гости точно попросят поделиться рецептом маринада. Ведь огурцы получатся не только вкусными, но и хрустящими. 

В первую очередь результат зависит от качества урожая, говорят садоводы с опытом. Для засолки лучше всего подойдут молодые огурцы с тонкой кожицей. Крупные при этом лучше не брать, идеальный размер 7-8 см. 

Собрать огурцы нужно не позднее, чем за сутки до маринования. А перед самим процессом — вымочить в холодной воде, в течение 6-8 часов. При этом ее нужно как можно чаще менять. Немаловажным фактором является и температура воды, отмечают опытные дачники. Лучше всего подойдет ледяная родниковая вода.

Использовать специи для засолки можно любые, по своему вкусу — смородина, перец, укроп, лавровый лист. Однако есть и определенные секреты. Например, от чеснока огурцы могут стать мягкими. Поэтому для хрустящей засолки лучше использовать его в минимальном количестве. 


Более хрустящими сделает огурцы и кусочек коры дуба, добавленный в банки. А пара тонких ломтиков корня хрена, положенных под крышку, защитят огурцы от плесени.

Ранее опытные дачники поделились секретами правильных заготовок на зиму. Вздутые крышки, лопнувшие банки, испорченные соленья — избежать этих неприятных моментов легко, если подойти к процессу очень тщательно. Специалисты объяснили, как нужно закручивать банки, чтобы ни одна заготовка не отправилась в мусор .

Поделиться: